Gastronomie Chinoise

Gastronomie Chinoise

menu de fêtes

0 appréciations
Hors-ligne
Qu'est ce que l'on mange quand on fait la fête?

Dernière modification le 04-04-2013 à 14:38:32

Derni?re modification le 05-04-2013 ? 09:40:41
ZHAO Hui Zhen

0 appréciations
Hors-ligne
à la fin du an,il y a une fête très importante, on appelle La fête du Nouvelle An.On peut préparer beaucoup des plats.Je vous présente cette fête traditionnelle.premièrement,on peux faire les plats fois,j'aime bien Poulet à la Vapeur et cacahouètes bouillies.Ensuite,on fait beaucoup de temps pour présenter les plats chaude.Normalement.il y a les plats comme Rouleau de Printemps,Porc au caramel,Boeuf du chef.Si vous voulez, comme les dessert,vous pouvez préparer les desserts traditionnelle chinoise,par exemple, le gâteau de riz,et moi,je préfère Beignets de bananes.

0 appréciations
Hors-ligne
Pour fêté l'aniversaire de bébé ,il a un ans,on met beaucoup de chose divers sur la table .par example :le livre ,le téléphone ,le clé ,l'argent etc. et puis ,le bébé choisit un chose ,ensuite ,on prépare un grand dîner ,il y a beancoup de plats délicieux .
les plats sont :
1.ragoût d'abats
2.cacahuètes
3.canard laqué Pékinois
4.soupe de laminaire avec côtelette
5.b?uf aux cinq épices
6.dés de poulet sauté aux cacahuète
7.poisson entier à la vapeur
8.beignets de bananes

les membre de groupe :Yang piaopiao ,LOU an ,NING chi

0 appréciations
Hors-ligne
On fait la fête après le baccalauréat,c'est l'examen d'entrée aux universités ,donc il est très important pour nous.Pour bien reussir le baccalauréat,il recommendé d'etudier beaucoup,bien reviser tous les cours.Pendant la fête,on invite toute la famille ,des amis des parents ,nos amis ;nos professeurs et nos camarades en même temps pour les remercier.
Normalement ,le festin commence par des plats froids ,par exemple:Boeuf aux épices,Poulet sauce gingembre;Gésier et foie froids, Poulet à la cannelle.Après,ce sont des plats chauds principaux (des plats salés et des plats sucrés) par exemple :Choux aigres piquants,Aubergines sauce piquante,Canard laqué de Pékin ,Porc sauce aigre douce ,Porc caramel .On finit le festin par la soupe sucré ou la soupe acide et piquant .
On boit l'alcool du riz et du jus ou cocacola .

les membres de groupe :ZHANG Jingyi WEI Kai YAN Ming
张靖翊

0 appréciations
Hors-ligne
1.le marie reçoit la femme
2.ils vont passer au restaurent.
3.Il aura une cérémonie.
4.Il aura des entrés
des bonbons,
des dattes
poulet à la vapeur,
b?uf de chef,
ragoût d'abats,
rouleau de printemps,
aubergine frites.
5.Il aura des plats chauds
filet mignon de porc à la sauce aigre-douce
porc au caramel
canard laqué Pékinois
crevette sauce brune
briochette au crabe et à la crevette
marimite de poisson épicée
brocoli saute à l'ail
des de poulet sauté aux cacachuete
6.Des desserts
goji et trémelle au sirop
les membres de groupe :DAI Weichao CHEN Xuanmeng

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Les travaux de groupe.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 14 autres membres