Gastronomie Chinoise

Gastronomie Chinoise

Les travaux de groupe 3

0 appréciations
Hors-ligne
Chen xuan meng, Ning chi et Zang yue, vous pouvez mettre vos travaux ici.
ZHAO Hui Zhen

0 appréciations
Hors-ligne
Les JiaoZi sont ce que l'on appelle communément "Ravioli chinois" ou encore "Ravioli Pékinois".
Les jiǎozi sont une des principales nourritures de la Fête du printemps dans la partie nord de la Chine, (ou Nouvel An chinois). Leur forme ressemble à un lingot d'or, ils symbolisent donc la fortune pour la nouvelle année qui commence. Les Chinois travaillent en famille à la préparation des jiǎozi juste avant le Nouvel An. Dans le nord-est de la Chine, région très froide en hiver, les jiǎozi sont conservés à l'extérieur, congélateur naturel, puis ils sont bouillis et servis pour la fête du printemps, qui dure deux semaines.
Variétés de jiaozi
jiǎozi à la vapeur, appelés zhēngjiǎo (蒸餃, « raviolis à la vapeur ») ;
jiǎozi bouillis appelés shuǐjiǎo (水餃, « raviolis à l'eau ») ;
jiǎozi frits, appelés guōtiē (鍋貼, « colle au pot ») ;
jiǎozi utilisant plutôt des ?ufs pour la pâte utilisée pour les envelopper, sont appelés dànjiǎo (蛋餃, « raviolis aux ?ufs »).
Ingrédients:
Pâte
farine de blé (type 45 ou 55, au choix, mais je conseile le type 55) (bon... sans ça, vous pouvez toujours courir hein...)
de l'eau (comme le blé... sans ça...)
un peu de sel
un peu d'huile (végétale)... (traditionnellement, ce n'est certainement pas de l'huile d'olive... mais bon, ça ne fait pas de mal)
Le sel et l'huile aident à travailler la pâte plus facilement.
Farce
ail chinois (pour moi c'est le plus important...)
ciboule / ciboulette (éviter la "ciboulette française" toute fine - elle coûte très cher et n'a pas beaucoup de goût... mais c'est mieux que rien quand même)
du "choux", au choix (le meilleur en 1er) :
brocoli chinois (autre photo)
(autre photo plus petite) (ne pas le confondre avec ça)
choux chinois...
- à défaut, on peut prendre du choux blanc ou du choux nouveau (mais surtout pas du choux vert)
viande de porc selon vos préférences :
poitrine (grasse)
côte de porc (maigre) ou échine (moins maigre)
jambon (maigre)
filet mignon (maigre)
...
Conception
Vous pouvez le faire à la main - sans rouleau - mais ça risque de prendre beaucoup plus de temps et d'avoir une pâte pas du tout uniforme...
Mettez un peu de farce au milieu (ayez en tête qu'il faut pouvoir refermer le ravioli sans percer la pâte).
Refermez le ravioli. Il faut entreposer la farce dans la largeur de la pâte si elle est ovale. Prenez les deux extrémités les plus éloignées pour les rejoindre (par le haut), faîtes une légère pliure, et serrez (autrement dit, scellez). Ensuite, il faut refermer le ravioli de part et d'autre : rejoignez les faces, scellez-les. Faire des pliures aide à sceller, et est esthétique si on n'en abuse pas.
illustrations
Ça y est, vous avez un ravioli.


0 appréciations
Hors-ligne
LA RUBRIQUE : LES NOUILLES CHINOIS .

Les nouilles sont des pâtes alimentaires , elles sont fabriquées à l'aide de farine de blé dur ou de blé tender . Les nouilles constituent l'un des principaux aliments de base en Asie .
Les nouilles chinois est simple , naturel et délicieux , ells sont les plats naïves et traditionnelles.

Les nouilles comprennent beaucoup de variétés ,par exemple : les pâte de longue vie , les pâte au sesame , les nouilles au buf , les vermicels .

Dans cette rubrique , on peut partager les recettes de nouilles et pratiquer . Par ailleurs , on peut créer une nouvelle recette aussi .


Maintenant on présente une recette . Cest une recette simple .


Préparation : 5 min
Cuisson : 15 in

Ingrédients (pour 2 personnes)

-3 tomates
-3 oeufs
-1 jambon
-60g de nouilles Chinois
-les condiments .


Préparation

1. Couper des tomates en morceau .
2. Couper le jambon en tranches .
3. Fouetter des oeufs .
4. On a fait cuirer les nouilles et le jambon , on doit enlever leau .
5. Faire souter des oeufs et ajoutez les tomates en morceau .
6. Metter des nouilles cuite dans un bol .
7. Ajoutez ensuit les tomates coupés et les condiment .

Laccompagnement des nouilles a beaucoup de variété : sauce tomate , la sésame , la salade , le potage au poule , le bifteck ---- comme vous voulez .



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ensuite , je vais vous présente une dautre recette elle est un peu difficile .


Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 50 g de porc
- os de porc
-25 g de crevettes
- 25 g de blanc de seiche ou calamar
- 55 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 1/4 laitue
- 1 poignée de ciboulette
- huile
- sauce de soja
- sel, sucre

Préparation

1.Emincer la viande et les seiches en lamelles.

2.Hacher 1/4 oignon et émincer les 1/2 autres.

3.Hacher l'ail, émincer la laitue en lanières.
Faire revenir le porc avec l'oignon haché et l'ail au wok ou à la poêle avec un peu d'huile. Retirer la viande et réserver. Faire frire les crevettes et les seiches à la place.

4.Mettre 1 L d'eau dans une marmite avec l'os de porc, les 2 oignons émincés, les crevettes et les seiches.Porter à ébullition et laisser bouillir 1 h.

5.Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 de sucre en fin de cuisson. Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, les égoutter et répartir dans les bols.

6.Verser le bouillon avec les fruits de mer sur les pâtes, répartir les lamelles de viande et parsemer de ciboulette hachée et de laitue ciselée. Servir bien chaud, assaisonner avec de la sauce de soja selon les goûts.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Enfin , je voudrais vous présenter une recette italienne .
Parce que jaime bien lItalie et la nouille italienne et la nouille chinoise ...ce sont deux types differentes .

Je l'ai trouvé une recette?? la nouille italienne . Voici une recette que j'aime bien et
c?est le site-web :http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309060-tagliatelles-fraiches-au-saumon-fume

Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Ingrédients (Pour 2 personnes )

-300 g de tagliatelles fraîches
-200 g de saumon fumé
-20 cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée (ou 1/2 bouquet de ciboulette fraîche)
-sel et poivre
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min


Préparation
1. Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les tagliatelles et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes).

2. Pendant ce temps, effilocher le saumon en petits morceaux, à la main. Couper la ciboulette finement.

3. Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle se compacte moins au contact des pâtes.

4. Égoutter les pâtes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Présenter sur assiettes en disposant le saumon effiloché sur le dessus.
-

Derni?re modification le 12-05-2013 ? 20:22:02

0 appréciations
Hors-ligne
Xuan meng, dans votre article, il y a beaucoup de caractères illisibles. Pourriez-vous les éliminer? Attention, vous ne pouvez pas écrire les caractères chinois dans ce forum, ce site ne peut pas reconnaitre les caractères chinois. :)
ZHAO Hui Zhen

0 appréciations
Hors-ligne
Ning Chi, pour votre troisième recette, Tagliatelles fraîches au saumon fumé, j'ai trouvé exactement la même chose sur ce site,

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309060-tagliatelles-fraiches-au-saumon-fume

Est-ce que vous avez l'explication sur ça?

Le but de ce blog est pour améliorer votre français, si vous ne faites pas le devoir vous-même, vous ne pouvez pas améliorer votre français. ça sera bien dommage et ça fait perdre votre temps et le mien.

Vous pouvez l?échanger?

ZHAO Hui Zhen

0 appréciations
Hors-ligne
Madame Huizhen ,

Je suis désolé pour j?ai choisi une recette qui est la langue française .

Parce que cette recette est très bien et j?aime italie . J?ai juste trouvé cecett recette complet et je pense que je peux ajouter elle comme un complément .
D?aillers il y a 153 mots et sauf cette recette et la citation de ce paragraphe , j?ai encore écri 490 mots soi même .

En tout cas , je me suis tombée et pardonnez-moi ,s?il vous plaît .

Si vous jugez cela nécessaire , je serai recommencer réunir de la documentation et écrire une nouvelle recette .

0 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Ning Chi,

Merci pour votre explication. J'ai bien compris maintenant.

C'est une bonne idée d'ajouter une recette en plus. Mais cette recette est le travail d'autre. Vous ne pouvez pas prendre le crédit. Si vous aimez bien cette recette et que vous voulez partager avec vos collègue, c'est tout à fait possible. Il suffit d'ajouter une phrase comme '' Voici une recette que j'aime bien, je l'ai trouvé dans le site-web de ..." Si vous publiez quelques choses des autres personnes, vous devez toujours dire d'où ça vient et qui est l'auteur. C'est vraiment important en France.

Donc si à part de cette recette, vous avez déjà 490 mots, il n'y a pas besoins d'écrire une nouvelle recette, vous ajoutez simplement l'auteur ou le site web où vous avez trouvez cette recette.

ZHAO Hui Zhen

0 appréciations
Hors-ligne
La boulette de remplissage, un plat de pates angulaire semi-circulaire ou en demi-lune. Populaire en Asie de l'Est et en Asie du Nord.

Dumplings à l'eau froide et la farine agents, la surface et l'eau, pétrir la pate, couvercle évaporé gaze humide ou une serviettePlace (Xing) pendant environ une heure, un couteau ou cueillette à la main dans un petit nombre de pate, puis frotter ronde avec un diamètre d'environ 3 centimètres de long,Couteau ou cueillette à la main en petite surface sous-agents, ces petits sous-agents de surface avec un petit rouleau de rouleau à patisserie dans le milieu d'une petite épaisseur autour de la peau boulette mince, sandwiches roulés, la forme en forme de croissant ou angulaire,Première dans l'eau froide à ébullition, emballer dans le pot et utiliser une passoire ou une cuillère (tournez c?té convexe vers le haut) le pot anti-horaire ou dans le sens horaire pour dessiner l'arc-en forme pour éviter boulettes adhérence, et cuire jusqu'à ce que les boulettes flottent à la surface de l'eau peuvent être ( la viande lors de la cuisson ajouter un peu d'eau froide, puis br?lé, répété deux ou trois fois).

La peau boulette peut également être utilisé Tangmian, viennoiseries, ?ufs étape ou la production de riz, de la viande sandwiches premier sucré et salé,, construit méthode cuit peut également être utilisé à la vapeur, cuit, frit, frit. La farce de viande Sam Sun, crevette, crabe, concombre de mer, poisson, poulet, porc, boeuf, agneau, végétarien farce est divisée en un assortiment végétarien farce, le Premier ordinaire comme farce.

0 appréciations
Hors-ligne
La différence entre la ravioli chinois et la ravioli italien



La ravioli est un produit typique de la cuisine italienne, il y abeaucoup de différence entre la ravioli chinois et la ravioli italien. La ravioli chinoise en Chine est appelé jiaozi,c?est un produit classique . N?importe les personnes du sud ou du nord tous aiment manger la ravioli .
1 la forme :
la ravioli chinois est une boulette de remplissage, un plat de pates angulaire semi-circulaire ou en demi-lune. La ravioli Italien en grande partie est carré , les autres sont comme l?oreiller la cercle la c?ur etc.

2 l?origine :
La ravioli Italien ;
Selon la légende, un jour, Vénus, Bacchus et Ares etait tres fatigués sont arriver dans une auberge et ont dormi dedans. L'aubergiste par inadvertance regard par la serrure de la porte la beauté de Vénu.C'est surtout sont ombril qu'il trouve sexy. Alors, il courut à la cuisine,arrache facilement un morceau de pâte enveloppés dans un peu de viande hachée faite dans la forme du nombril d'Eros. Les boulettes italien né. Mais en Italie,les personnes âgées sont plus enclins à croire que l'invention de boulettes est fait dans le reste des nourriture des riches,appeler"mauvaise nourriture"
La ravioli chinois ;la ravioli origine de la dynastie des Han de l'Est, Zhang Zhongjing premier. Puis boulettes et ZhangZhongJing médicinales utiliser le sac visage herbes Quhan utilisées pour guérir (agneau, piment, poivre, etc) pour éviter les oreilles du patient engelures.

3: la farce pour ravioli :
La fromage , l'oignon, le jaune d'oeuf dans la farce pour ravioli de la ravioli italen sont l'ingrédient principal ,et parfois aussi ajouter des épinards, boeuf; Pourtant, un autre se porte Ingrédients poulet, fromage, beurre, l'oignon, le zeste de citron, la noix de muscade épices. Leurs boulettes est enfoncée dans la surface d'une bande longue distance cuillerée farce, colorées avec de l'eau au niveau du bord de la surface, et ensuite le même une facette ensemble pression est bon, alors tous ouverts avec un couteauc?est différent avec la ravioli chinois .la légume ,la viande sont l'ingrédient principal dans la farce pour ravioli de la raviolichinoise . Les personnes mangent avec le soja la vinaigre la sésame etc.

3 la pratique :

La ravioli Italien toujours cuire à l?eau bouillante avec le épicé . La ravioli Chinois ont beaucope de méthode pour faire comme cuire ,évaporer ,frire ,rôtir etc. La ravioli Chinois est faire artificial mais la ravioli Italien est faire par la machine . Faire la ravioli Italien gagner du temps et une grande efficacité. A fini de manger, les raviolis chinois faisant toujours la peau.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Les travaux de groupe.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 14 autres membres