Gastronomie Chinoise

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Les travaux de groupe 2

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Zhang Jing yi, Dai wei chao, Wai kai et Xie qi jin; vous pouvez mettre vos articles ici.
ZHAO Hui Zhen

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La Chine au bout de la langue---La cuisine du Si Chuan
La Cuisine du SiChuan est une des quatre grandes cuisines régionales de la Chine,mais elle est la plus populaire.

La province de Sichuan se trouve dans le sud-ouest de la Chine.Il existe quatre styles de cuisine qui sont signifiés par leur location: Chengdu, Chongqing, la grande rivière Yangtze, et la rivière Jialing.Dans ce region,il pleut souvent ,le climat là est humide. Pour supporter le climat chaud et humide de la région,les habitants consomment la grande majorité de piments

L?histoire de la cuisine du Sichuan est très longue.Elle date de la dynastie Qin .Jusqu?à la dynastie Song,elle est devenue une école.A la fin de la dynastie Ming , les piments rouges importés d'Amérique après la colonisation européenne qui ont donné à cette cuisine son emphase épicée actuelle.Pendant la dynastie Qing,il y avait un lettré qui s?appelle LI Tiaoyuan.Au total,il collecte 38 techniques distinctes.Dans son livre,il comporte non seulement les plats des cours,mais aussi les plats populaires.A la fin de la dynastie Qing,la cuisine du Sichuan s?est developpé de plusieurs caractères.Il a comporté la saveur délicieuse,la saveur épicée,la saveur forte et la saveur salée,mais elle est populaire pour la savour piquante. .En conclusion,elle connut un développement rapide sous les Song et les Ming et acquérit sa renommée sous les Qing.A l?aide des quatre saveurs en harmonie,elle est vraimant répandue.Maintenant,on peut la trouver dans toute la Chine.
La cuisine sichuanaise prossèdent plusieurs techniques distinctes à cuire,les fritures,à la vapeur,au four.Normalement,on saute.Pour bien réussir de la cusine,il est vital de verser des épices. Le poivre du Sichuan, une plante indigène dont les graines produisent une épice savoureuse. Les piments rouges,cela goûte piquant.Parfois,pate de soja, gingembre, herbes parfumées sont versés.,la coriandre est saupoudré.En même temps,il est nécéssaire de cuisiner avec les légumes frais.Sinon,c?est trop gras.Par exemple,quand on cuit Marmite de poisson épicée(shui zhu yu),on veut ajouter le chou chinois.

Quand on cuit de la viande,pour qu'elle devienne d'une grande tendreté,on la mélange de farine de riz avant la cuisson.

Parmi les plats reconnus de la cuisine du Sichuan se trouve Dés de poulet sautés aux cacahuète(GONG BAO JI DING) ,Ragoût d?abats(FU QI FEI PIAN),Fondue chinoise(Huo guo) et Marmite de poisson épicée(shui zhu yu ).Après,je vais choisir deux chef-d?oeuvres à presenter détaillée.




WEI Kai

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Je vais présenter Jiangsu cuisine ,Jiangsu cuisine qui est appelée S u cuisine est une des quatre plus connues cuisines chinoise ,Elle procède de la province de Jiangsu .
La province de Jiangsu est située à l?est de la Chine ,à côté de la mer Bohai ,la capitale de cette province est Nanjing .La plus connue ville Shanghai se trouve en province de Jiangsu aussi .Il y a beaucoup de vieilles villes à Jiangsu ,par exemple : suzhou ,yangzhou ,xuzhou etc. elles ont des longues histoires ,même maintenant ,il y a beaucoup de monuments,donc chaque année ,elle accueille plein de voyageurs.En 2010,je suis allée une fois à Suzhou pour voyager ,ce voyage m?a donné une impression profonde . Il y a des jolis maisons partout ,à suzhou ,le plus connu sont les grands jardins,il y alongtemps ,ce sont des jardins prives pour des gens riches.
Il y a des belle paysages,il y a des aliments délicieux aussi .Jusqu?à maintenant ,un grand de nombre de chef de cuisine viennent de Jiangsu .Le climat de Jiangsu est doux ,en hiver ,il n?est pas très froid et en été il n?est pas très chaud ,il est à côté de la mer ,donc il y a beaucoup de fruits de mer là-bas.Gràce à son climat et sa situation ,les plats de Jiangsu sont très légers,c?est pour garder des goût frais .En Chine,on fait des plats salé ou sucré ,mais à Jiangsu ,on fait des plats salé ,en même temps ,on ajoute des sucre .il y a des gens pensent que c?est un peu bizarre parce que ce sont des plats un peu salés et un peu sucre .En effet ,on ajoute des sucre ,c?est pas pour donner le goût ,c?est pour garder le goût frais ,Le façon spécial de la cuisine de Su est à cuire à l'étuvée, cuire à la vapeur et wok .
Je vais vous présenter une recette ,c?est un plat que j?adore ,je pense que les français l?aiment bien aussi ,si vous êtes intéressé par ce plat ,il faut d?essayer ,c?est pas très difficile ,mais c?est délicieux .
Travers de porc sauce aigre-douce
Ingrédients (4 personnes):
450 g de travers de porc coupés en cube
huile pour la friture
Marinade:
2 cuillère à café de sauce de soja claire
½ cuillère à soupe de sucre
1 pincée de poivre blanc
Sauce :
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de soja claire
1 cuillère à soupe de ketchup
1 ½ cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 poivron vert haché
1 petit oignon haché
1 petite carotte coupée en fines rondelles
½ cuillère à café d'ail haché
½ cuillère à café de gingembre frais râpé
100 g de morceaux d'ananas
Préparation:
Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, ajouter la viande et laisser mariner 20 minutes.
Dans un wok, chauffer de l'huile à 180 °c, de sorte qu'un dé de pain y brunisse en 30 secondes. Ajouter les travers de porc et faire frire 8 minutes. Egoutter et réserver.
Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce de soja et le ketchup, et réserver.
Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l'huile restante et ajouter l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent, ajouter le mélange à base de vinaigre et porter à ébullition. Ajouter l'ananas, les travers de porc, le poivron, l'oignon et la carotte, chauffer jusqu'à ce que tout soit bien chaud et servir immédiatement.
张靖翊

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Cuisine du Shandong plus communément appelé en chinois cuisine Lu est l'un des huit Traditions culinaires de la cuisine chinoise et est également classé parmi les quatre grandes Traditions. Il est dérivé des styles de cuisine natifs de Shandong, une province côtière orientale de la Chine.
Shandong est une partie importante de la culture alimentaire chinoise, l'une des quatre Cuisines son goût salé, frais, croquant, saveur spécial,il est très counu en Chine. Qilu terre est les montagnes et la mer, riche en ressources naturelles, les régions mieux économiquement développés, il fournit les conditions de formation et développement de plat Shandong.
Il y a 2 styles d?école de LU
1 Plats JIAODONG :
Le Laizhou Tengchow (aujourd'hui région Yantai) du Shandong plats ville natale. Bien connu pour cuisiner une variété de fruits de mer, le goût léger libre, garder le goût original des ingrédients, faire attention à son style de couleur, un couteau bien.
2 Plats JINAN
JinanFU est l?origine de Jinan cuisine. Ses moyens de cusine sont brûlé, frit, poêlé.Le goût est fort. Le soupe est aussi un élément majeur de la cuisine de Jinan.

Les plats plus connus :
Canard laqué de JINAN
Crevettes aux noix de pin
Concombres de mer aux ciboules
Crabes épicés
Tofu sauté

Recette de LU

Concombres de mer aux ciboules

Ingrédient
Concombres de mer, ciboules, sauce soja noire, sel, vin, sucre, huile, gingembres
1. Bouillir des concombres de mer .
2. Mettre des concombres de mer dan l?eau froide pendant 12 heures
3. Rechauffer des concombres de mer dans de l?eau chaude
4. Eplucher des concombres de mer
5. Emincer des gingembres, découper des ciboules en morceaux
6. Poêler des gingembres et des ciboules dans l?huile
7. Ajouter le sucre , sauce soja, du vin, de l?eau et des concombres de mer
8. Mettre le couvert et laisser bouillir
9. Dans 1 heure servez-vous !


Creabe épicée
Ingrédients: marceaux de crabes
Accessoires: les ciboules,les gingembres,les poivres
Épices: le sel, la sucre, vin de cuisine, les piments séché,vinaigre,glutamate,huile
1.Metrre des marceaux de csrabe sur le navire en ajoutant une quantité appropriée d'alcool
2.Couper des ciboules en tronçons, couper les gingembres en tranches
3.Wok mis de l'huile, de l'huile à chaude, ajouter le poivre, piments séchés et incorporer jusqu?on peut sentir la saveur épicée, et puis ajouter les tranches de gingembre,les tronçons de ciboule et les morceaux de crabe, verser le vin de cuisine, le vinaigre, le sucre, le sel et faites revenir.
4 .Prêt-à-manger

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Canton est la capitale de la province du Guangdong dans le sud de la Chine.Avec près de 12,7 millions d'habitants.La ville est située en bordure de la rivière des Perles.Le climat cantonais est un type de climat localisé dans une partie de la Chine, Canton est sous l'influence de la mousson et la saison des typhons s'étend de juin à septembre. Seul l'automne, d'octobre à décembre, est lumineux.Canton offre de nombreux parcs très étendus et magnifiquement un au c?ur de la ville , et l'autre à l'extérieur de la ville.La cuisine cantonaise qui constitue une des huit grandes cuisines régionales de la Chine. Une tradition typiquement cantonaise est la dégustation du thé ,qui commence très tôt le matin et peut durer jusqu'en début d'après-midi.C'est une grande variété de bouchées .On appelle les dim-sum. j'aime bien les dim-sum. Et plus, Par exemple,je pense que le porc sauce-aigre douce doit être classé dans le top dix des plats chinois qui ont la cote.Maintenant, Je voudrais vous présenter La cuisine cantonaise.

Porc en sauce aigre-douce
La recette
1/Coupez la viande en cubes, émincez l?oignon et les poivrons.
2/Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans un peu d?huile.
3/Otez la viande et faites fondre les oignons et les poivrons à couvert une dizaine de minutes.
Ajoutez la viande, la sauce soja, le vinaigre, Salez et poivrez.
4/Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
5/Servez chaud.


Poulet à la Vapeur
La recette
1/Coupez le poulet.
2/Cuire le poulet à la vapeur.environ 1 heure dans un cuiseur vapeur.
3/Ecraser les gousses et mélanger avec l'ail, le sel ,ajoutez la sauce soja.
4/ Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
5/Servez chaud.

Les chefs de Canton utilisent beaucoup de méthodes de cuisson. La cuisine cantonaise est une des plus réputées au monde, et sans doute celle qui comporte le plus de variations.c'est un honneur de bien manger à Canton.

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