Gastronomie Chinoise

Gastronomie Chinoise

Les travaux de groupe 1

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Yan min, Lou an et Yang Piao piao, Vous allez mettre votre travaux ici.
ZHAO Hui Zhen

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L'origine de la fondue chinoises , jusqu'à présent, il y a deux versions. On croyait avoir son origine dans la dynastie des Han de l'Est, est la dynastie des Han de l'Est reliques exhumées dans le seau. Un autre a dit que son origine dans les Dynasties du Sud et du Nord .Il y a environ 10.000 ans, nos ancêtres ont inventé le premier ustensile - terre trépied, ce qu'un très grand pot, trépied à trois pattes ou à quatre pattes, A l'époque, tant qu'ils peuvent manger de la nourriture, comme base de viande, ils sont tous jetés dans le trépied, puis allumer un feu dans le fond de la nourriture cuite un gros pot de nourriture, appelé «soupe», c'est la première fondue chinoise l'. Pour la dynastie des Zhou de l'Ouest, non seulement inventé le cuivre et le fer, et une variété d'amélioration des produits de poterie fabriquée dans un nombre relativement petits vaisseaux, adapté pour une utilisation générale. De cuivre et de fer ne sont pas seulement les ustensile de la révolution, mais aussi très proche de la fondue chinoise moderne, casseroles en cuivre et cocotte en terre cuite, et il est maintenant encore plus pratique, ustensiles de pot les plus courantes, Enfin un grand trépied est l'extension comme un symbole de puissance.

Le développement de la fondue chinoise que le développement de l'histoire de la nourriture et des soupe est progressive, est basé sur les ustensile à cette époque, l'introduction des besoins de la communauté et la découverte des matières premières et au changement. L'ère des Trois Royaumes, Wendi mentionné "pot de bouilloire cinq cuit 'est divisé en plusieurs grille, peut cuisiner une variété d'aliments et d'aujourd'hui" mandarin le pot de canard », peut-on dire d'avoir le même effet. Pour les Dynasties du Sud et du Nord, "trépied" est ustensiles les plus communs, ce qui est hot pot d'aujourd'hui. Evolution de la dynastie des Tang, la fondu chinoise est également connu comme "pot chaude'
Aujourd'hui,la fondue chinoises est un specilalite qui a beaucoup de fans ,notamment dans l'agape. On s'asseoir autour de la pot ,mange en parlant . L'ambiance est tres bonne.Evidemment;il a y beaucoup d'espèce de la fondue chinoises qu'on peut choisir .

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Le recette de fondue chinoise sichuannaise ;
1.préparer la soupe de poulet
Faire cuire le poulet à l? eau froide ;ajouter le gingembre ,l?ail ,la vigne de mariage 5g,le jujube 5g et un peu de clavalier dans l?eau froide aussi .Faire cuire la à la couleur de laiteux .Si ébouillantés sec ,ajouter de l?eau chaude et continuer à cuire (attention:vous ne pouver pas ajouter de l?eau froide).
2.préparer les épices
l?anis étoilé 5g,cannelle 5g,cumin 5g,réglisse 5g,fenouil 5g,vanille 5g,clavalier15g ,la peau d?orange sèche 5g
3.prendre les épices dans l?eau tiède pendant 20 minutes ,le clavalier ou de l?enflure
4.ajouter l?ail,le gingembre ,le sucre candi ,l?eau ?de ?vie 25g ,le soja dans une poêle et remuer homogène
5.ajouter 1kg de la huile de b?uf dans cocotte ,faire bouillir la huile de b?uf ,verser l?huile de colza ,ajouter les matières qui dans la poêlé,remuer homogène ,cuire dans le feu tiède pendant 10minutes ,ajouter beaucoup de poivre ,cuire dans le feu grand à l?huile bouillant ,puis cuire dans le feu petit pendant 15minutes ,ajouter l?eau ?de ?vie 25g,continuer à faire sauter .après 10minutes ajouter les epices,coutinuer àfaire sauter pendant 10minutes .
(pour faciliter ,vous pouvez acheter le assaisonnement de fondue chinoise à marché chinoise ,vous avez seulment besoin de cuire le assaisonnement .)
6.verser la soupe de poulet dans la cocotte ,ajouter le sel 10g,continuer faire bouillir
7.préparer le matériel
préparer les légumes et les viandes,par exemple ,le pomme de terre,la tomate,le concombre,la carotte,le champignon;le champignon noir;le chou;le porc;le poulet;le b?uf ,le mouton . Les légumes coupés en morceaux ,les viandes coupés en filet,préparer les fruits de mer ,comme le calmar ,la seiche , la crevette et le poisson ,préparer le jambon aussi .vous pouver préparer le matériel qui vous aimez .
8.après la soupe bouillant ,ajouter le matériel dans la soupe ,attendre jusqu'à ce que ces matériaux sont cuits ,vous pouver manger .
9.préparer la sauce
il y a beaucoup de sauce pour choisir ,pâte de sésame ,pâte de ail ,caillé de haricot fermentescible ,sauce de soja ,pâte de cacahouète ,vous pouvez ajouter le vinaigre, la coriandre et le oignon Chinois dans la sauce .Selon vos préférences,choisir la sauce .

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Les classification de fondue
Tout d'abord, par zone géographique:
Fondue chinoise :
1. Chongqing Maodu fondue (l'estomac de cochon où vache )
2. Sichuan épicé fondue
3. Guangdong fruits de mer fondue
4. Hongkong b?uf fondue
5. Shanghai assortis fondue
6. Jiangsu et Zhejiang marguerite fondue
7. Hangzhou trois épices fondue
8. Pékin viande de mouton fondue
9. Yunnan dianwei fondue
10. Xiangxi viande de chien fondue (Peut-être un peu cruel...)
11. Hubei yewei fondue
12. Dongbei viande blanche fondue

Le plus célèbre de fondue chinoise sont sichuan épicé fondue, guangdong fruits de mer fondue, pékin viande de mouton fondue, Jiangsu et Zhejiang marguerite fondue deviennent « quatre types de fondue chinoise » .

Pot étrangères :
1 Japonais houe brûler pot
2 Coréen mariné chou blanc gras de la viande hot pot
3 coréen sur la pierre hot pot
4 Indonésien curry Hot Pot
5 Fondue au fromage suisse

Deuxièmement, par catégorie :
mouton bouilli, Haggis pot, Côtelettes d'agneau épicés, plancha Rumex,deux savours de pot (yuanyang pot ),tête de poisson fondue , Pot de poisson à la tomate, le pot de poulet épicé, poulet à rôtir, poulet du ventre, pot nourrissant de poulet, ragoût d'abats, choucroute boeuf tendre, curry steak, saisissant la queue de b?uf, lapin épicé, lapin mariné, lapin bambou, lapin hot pot, porc pot de côtes, le bouillon de pot chaud, les côtes épicées, les trotteurs plancha, épicé saveur crabe pot, l'ormeau hot pot, fruits de mer hot pot, parfum loche, la carpe hot pot, rôti de canard hot pot, le canard pieds hot pot, oie épicé, hot dog, grenouille de parfum, tofu pot, soupe aux champignons sauvages, pot de poisson bouilli, tête de poivre, pot d'os de bâton etc.
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